Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Азовчанам обещают вернуть воду в течение двух дней

понедельник, 4 июня 2012, 12:47

Напряженная ситуация с водоснабжением в городе Азове остается без изменений. К этому часу давление в трубах по-прежнему минимально, организован подвоз питьевой воды. Напомним, 2 июня во время ремонта канализационной магистрали произошел обвал грунта, что и повлекло разрушение коллектора.

В итоге коммунальщики были вынуждены ограничить подачу воды. Ремонтные работы идут уже третьи сутки.

Как говорят жители, стоки пошли по трубам прямо к домам. Без эмоций события прошлой ночи азовчане пересказать не могут. Говорят, поток был такой, что даже сараи подмыло. О зловонии поднявшихся на поверхность стоков и говорить нечего.

Обвал участка городского коллектора привел к тому, что давление в системе резко подскочило, и наиболее уязвимые места отводных коммуникаций разрушились. В результате - последствия не только в зоне обвала, но и на почтительном от нее расстоянии.

"Коль случилась такая ситуация, будут делать обводную систему. Она будет работать здесь не такие большие объемы, вполне справится вот эта труда, поставят насосы и будут проводить дальше работы", - рассказал начальник департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Азовский канализационный коллектор, общая длина которого около восьми километров, сейчас перекладывают. Примерно половину коммуникаций уже заменили. Но, по закону подлости, час "Х" наступил вразрез с планами реконструкции.

Наиболее вероятную причину обвала - ошибку подрядчика - эксперты сразу исключили, аргументируя тем, что строители даже не успели дойти до этого участка работ. Предполагают, что всему виной время. Ведь данные коммуникации были сделаны несколько десятков лет назад.

Из-за аварии давление в городском водопроводе понизили до минимума. По расчетам, на первом и втором этажах вода идти должна. Тем, кто живет повыше, не так повезло. Однако еще до того, как в кранах пересохло, многие успели запастись водой. Спасибо "сарафанному радио".

Тем, кто узнал о поломке постфактум, умереть от жажды не дадут: как полагается в чрезвычайной ситуации, активизировались экстренные службы.

"Есть схема подвоза воды в аварийных ситуациях. В соответствии с этой схемой ведомство ГО и ЧС попросило 10 машин для подвоза воды. Если будет необходимо больше, мы будем привлекать дополнительно машины", - отметил мэр города Сергей Бездольный.

И областные и городские власти, утверждают, что жить в экстренных условиях, азовчанам придется недолго. Уже в субботу устранение аварии было главным приоритетом коммунальных служб.

"В течение двух суток обвал будет устранен и вода будет подаваться в дома азовчан", - пообещал донской министр ЖКХ Сергей Сидаш.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 4499
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 11   06-06-2012 20:01 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

webad1, Вы можете как угодно относиться к Путину и его заслугам. У меня есть большой список того, что стало в разы лучше, и большой список того, что притянуто за уши в качестве недостатков. Вы же говорите о том, что ничего не изменится, и это ложь, потому что уже много изменилось, и будет продолжаться и дальше.
Речь сейчас о том, что волнует меня и многих других азовчан прямо сегодня - отсутствие воды (ну вернее у меня-то она есть на третьем этаже), и Путин тут совершенно ни при чем.
Ну и сравнить науку России с наукой Зимбабве - это надо быть провокатором, предателем и просто подонком.

 10   06-06-2012 18:56 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Читаем сперва сообщение ниже..

и этот негативный список можно продолжать бесконечно..
Безусловно, есть и хорошие перемены, но они в этом потоке негатива практически не заметны..

Интереса ради посмотрите, как живут другие нефтяные державы (а ведь у нас ещё газ, лес и прочего добра хватает), а если есть возможность - посетите (только не Ливию :)))), вернувшись на родину всё поймёте..

И последнее, я против революций и прочего, предпочитаю спокойную жизнь, и если путин ещё хоть 18 лет править будет (как и положено настоящему царю) мне абсолютно фиолетово..

 9   06-06-2012 18:53 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Василий Игоревич, выпейте валерьянки, успокойтесь :)
Я лжец? Да, возможно, где-то, в чем-то.. Но написанный мной комментарий был моим мнением. В чем там лож и провокация - не понимаю! ЭТО ПРОСТО МНЕНИЕ! Я там призывал к чему? В общем, у вас паранойя, везде провокаторы кажутся!
Уверен, мне бы жилось одинаково хорошо и при Зюге, Прохе и прочих..

Ну а теперь давайте пройдёмся по тому, что "сделал" путин:
1. Образование? Полное отсутствие, из институтов выходят 90% неучей
2. ЖКХ? Эту тему можно даже не поднимать..
3. Реформа полиции (Димкина затея) - ничего не изменилось.
4. Наука? На уровне Зимбабве
5. Коррупция? О да, по этому показателю мы в первых рядах. Народ обворовывают как хотят..
6. Сельское хозяйство? Землю продали арабам, обычному сельскому фермеру НЕ ВЫГОДНО держать скот в большинстве случаев (если корм не подворовывать), ещё лет 5 и мясо, овощи и прочее будет полностью заграничное.

 8   06-06-2012 15:25 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вы бы, Evladimir, эмоции отодвинули и головой подумали. Если бы сейчас вместо Путина и компании пришли Зюгановы с Удальцовыми и Навальными, то у вас бы не только воды не было, у вас бы последние штаны уже отобрали в честь великой революции. Проходили уже 90 с лишком лет назад коммунячную историю, хватит уже.

 7   06-06-2012 13:29 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"В соответствии с этой схемой ведомство ГО и ЧС попросило 10 машин для подвоза воды.". Что-то на Измайлова, 31/35 во дворе ни одной не видел после работы.. Или считают, что работать нах не нужно, а сторожить, куда воду баре соизволят подвезть ?

 6   06-06-2012 13:25 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Да уж, Обещанного три года ждут.. Наши мэры-пэры "хозяева" своего слова, захотели - дали, захотели - забрали.. Обещали в очередной раз 6 июня в 10-00, уже 13-00, воды нормальной нет.. Что скажешь, главное - "кукарекнуть", а тма хоть не рассветай.. Нормальный мужик за слова отвечает.. А у нас вообще коммуналку развалили, ни горячей воды, ни холодной... Вот те, которые голосовали за нынешнее руководство и Едроссию пусть и на своей шкуре прочувствуют "прелести" нынешнего "правления"...

 5   06-06-2012 13:12 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

webad1 - гнусный лжец и провокатор, финансируемый госдепом. Написано же в новостях, что уже заменили 4 из 7,8 километра магистрали, и что работы закончатся уже в следующем году. Это ж только хомячки и бандерлоги (где же, где же Алексей Михайлович и ОТВ? Проверки совсем замучали?) силой мысли меняют трубы, переделывают дороги, ремонтируют школы и детские сады. После завершения работ все аварии прекратятся.
А пока сыпется то, что коммунисты 40 лет назад сделали без малейших мыслей на будущее, а Путин подчищает.

 4   06-06-2012 12:37 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Так в чем проблема?? Сами путина выбрали!! Пока этот чел у руля, в стране ничего не изменится! Так что сами виноваты в своих проблемах!
ПЗЫ: людей конечно жалко, возле которых колектор прорвало..

 3   06-06-2012 10:05 Ната (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Отсутствие воды, это только "вершина айсберга", то что ее дадут всем еще не значит, что проблема решена. Город так и останется перерытым поперек, у людей через дворы так и будут теч фикалии, и неизвестно, сколько еще будет обвалов...
Канитель длится уже более трех лет (все началось с порыва на Крещение возле шк.№1), интересно, как бы при таких обстоятельсчтвах вели себя москвичи, верили бы в то, что так все и должно быть, как заверяет нас мэрия? Вопрос - в чем причина - в деньгах? Или же руки и жопы, обостренные безмерным воровством?

 2   05-06-2012 14:38 GanstaBoy (из Azov) Зарегистрированный пользователь

включите воду! ау ёу?

 1   05-06-2012 09:23 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"Предполагают, что всему виной время.". Ёкарный бабай.. Как до жирафа, на 45-й год эксплуатации дошло, когда в дерьме начали тонуть...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх