Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 4 июня 2012, 12:47
Статьи

Азовчанам обещают вернуть воду в течение двух дней

Авария
Водоканал
ЖКХ
Канализация
Сергей Бездольный
Сергей Панов
Сергей Сидаш

Напряженная ситуация с водоснабжением в городе Азове остается без изменений. К этому часу давление в трубах по-прежнему минимально, организован подвоз питьевой воды. Напомним, 2 июня во время ремонта канализационной магистрали произошел обвал грунта, что и повлекло разрушение коллектора.

В итоге коммунальщики были вынуждены ограничить подачу воды. Ремонтные работы идут уже третьи сутки.

Как говорят жители, стоки пошли по трубам прямо к домам. Без эмоций события прошлой ночи азовчане пересказать не могут. Говорят, поток был такой, что даже сараи подмыло. О зловонии поднявшихся на поверхность стоков и говорить нечего.

Обвал участка городского коллектора привел к тому, что давление в системе резко подскочило, и наиболее уязвимые места отводных коммуникаций разрушились. В результате - последствия не только в зоне обвала, но и на почтительном от нее расстоянии.

"Коль случилась такая ситуация, будут делать обводную систему. Она будет работать здесь не такие большие объемы, вполне справится вот эта труда, поставят насосы и будут проводить дальше работы", - рассказал начальник департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Азовский канализационный коллектор, общая длина которого около восьми километров, сейчас перекладывают. Примерно половину коммуникаций уже заменили. Но, по закону подлости, час "Х" наступил вразрез с планами реконструкции.

Наиболее вероятную причину обвала - ошибку подрядчика - эксперты сразу исключили, аргументируя тем, что строители даже не успели дойти до этого участка работ. Предполагают, что всему виной время. Ведь данные коммуникации были сделаны несколько десятков лет назад.

Из-за аварии давление в городском водопроводе понизили до минимума. По расчетам, на первом и втором этажах вода идти должна. Тем, кто живет повыше, не так повезло. Однако еще до того, как в кранах пересохло, многие успели запастись водой. Спасибо "сарафанному радио".

Тем, кто узнал о поломке постфактум, умереть от жажды не дадут: как полагается в чрезвычайной ситуации, активизировались экстренные службы.

"Есть схема подвоза воды в аварийных ситуациях. В соответствии с этой схемой ведомство ГО и ЧС попросило 10 машин для подвоза воды. Если будет необходимо больше, мы будем привлекать дополнительно машины", - отметил мэр города Сергей Бездольный.

И областные и городские власти, утверждают, что жить в экстренных условиях, азовчанам придется недолго. Уже в субботу устранение аварии было главным приоритетом коммунальных служб.

"В течение двух суток обвал будет устранен и вода будет подаваться в дома азовчан", - пообещал донской министр ЖКХ Сергей Сидаш.

  Видеосюжет  
Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
Просмотров: 4033
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 11   06-06-2012 20:01 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

webad1, Вы можете как угодно относиться к Путину и его заслугам. У меня есть большой список того, что стало в разы лучше, и большой список того, что притянуто за уши в качестве недостатков. Вы же говорите о том, что ничего не изменится, и это ложь, потому что уже много изменилось, и будет продолжаться и дальше.
Речь сейчас о том, что волнует меня и многих других азовчан прямо сегодня - отсутствие воды (ну вернее у меня-то она есть на третьем этаже), и Путин тут совершенно ни при чем.
Ну и сравнить науку России с наукой Зимбабве - это надо быть провокатором, предателем и просто подонком.

 10   06-06-2012 18:56 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Читаем сперва сообщение ниже..

и этот негативный список можно продолжать бесконечно..
Безусловно, есть и хорошие перемены, но они в этом потоке негатива практически не заметны..

Интереса ради посмотрите, как живут другие нефтяные державы (а ведь у нас ещё газ, лес и прочего добра хватает), а если есть возможность - посетите (только не Ливию :)))), вернувшись на родину всё поймёте..

И последнее, я против революций и прочего, предпочитаю спокойную жизнь, и если путин ещё хоть 18 лет править будет (как и положено настоящему царю) мне абсолютно фиолетово..

 9   06-06-2012 18:53 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Василий Игоревич, выпейте валерьянки, успокойтесь :)
Я лжец? Да, возможно, где-то, в чем-то.. Но написанный мной комментарий был моим мнением. В чем там лож и провокация - не понимаю! ЭТО ПРОСТО МНЕНИЕ! Я там призывал к чему? В общем, у вас паранойя, везде провокаторы кажутся!
Уверен, мне бы жилось одинаково хорошо и при Зюге, Прохе и прочих..

Ну а теперь давайте пройдёмся по тому, что "сделал" путин:
1. Образование? Полное отсутствие, из институтов выходят 90% неучей
2. ЖКХ? Эту тему можно даже не поднимать..
3. Реформа полиции (Димкина затея) - ничего не изменилось.
4. Наука? На уровне Зимбабве
5. Коррупция? О да, по этому показателю мы в первых рядах. Народ обворовывают как хотят..
6. Сельское хозяйство? Землю продали арабам, обычному сельскому фермеру НЕ ВЫГОДНО держать скот в большинстве случаев (если корм не подворовывать), ещё лет 5 и мясо, овощи и прочее будет полностью заграничное.

 8   06-06-2012 15:25 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Вы бы, Evladimir, эмоции отодвинули и головой подумали. Если бы сейчас вместо Путина и компании пришли Зюгановы с Удальцовыми и Навальными, то у вас бы не только воды не было, у вас бы последние штаны уже отобрали в честь великой революции. Проходили уже 90 с лишком лет назад коммунячную историю, хватит уже.

 7   06-06-2012 13:29 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"В соответствии с этой схемой ведомство ГО и ЧС попросило 10 машин для подвоза воды.". Что-то на Измайлова, 31/35 во дворе ни одной не видел после работы.. Или считают, что работать нах не нужно, а сторожить, куда воду баре соизволят подвезть ?

 6   06-06-2012 13:25 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Да уж, Обещанного три года ждут.. Наши мэры-пэры "хозяева" своего слова, захотели - дали, захотели - забрали.. Обещали в очередной раз 6 июня в 10-00, уже 13-00, воды нормальной нет.. Что скажешь, главное - "кукарекнуть", а тма хоть не рассветай.. Нормальный мужик за слова отвечает.. А у нас вообще коммуналку развалили, ни горячей воды, ни холодной... Вот те, которые голосовали за нынешнее руководство и Едроссию пусть и на своей шкуре прочувствуют "прелести" нынешнего "правления"...

 5   06-06-2012 13:12 Василий Игоревич (из Азов) Зарегистрированный пользователь

webad1 - гнусный лжец и провокатор, финансируемый госдепом. Написано же в новостях, что уже заменили 4 из 7,8 километра магистрали, и что работы закончатся уже в следующем году. Это ж только хомячки и бандерлоги (где же, где же Алексей Михайлович и ОТВ? Проверки совсем замучали?) силой мысли меняют трубы, переделывают дороги, ремонтируют школы и детские сады. После завершения работ все аварии прекратятся.
А пока сыпется то, что коммунисты 40 лет назад сделали без малейших мыслей на будущее, а Путин подчищает.

 4   06-06-2012 12:37 webad1 (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Так в чем проблема?? Сами путина выбрали!! Пока этот чел у руля, в стране ничего не изменится! Так что сами виноваты в своих проблемах!
ПЗЫ: людей конечно жалко, возле которых колектор прорвало..

 3   06-06-2012 10:05 Ната (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Отсутствие воды, это только "вершина айсберга", то что ее дадут всем еще не значит, что проблема решена. Город так и останется перерытым поперек, у людей через дворы так и будут теч фикалии, и неизвестно, сколько еще будет обвалов...
Канитель длится уже более трех лет (все началось с порыва на Крещение возле шк.№1), интересно, как бы при таких обстоятельсчтвах вели себя москвичи, верили бы в то, что так все и должно быть, как заверяет нас мэрия? Вопрос - в чем причина - в деньгах? Или же руки и жопы, обостренные безмерным воровством?

 2   05-06-2012 14:38 GanstaBoy (из Azov) Зарегистрированный пользователь

включите воду! ау ёу?

 1   05-06-2012 09:23 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

"Предполагают, что всему виной время.". Ёкарный бабай.. Как до жирафа, на 45-й год эксплуатации дошло, когда в дерьме начали тонуть...



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 25 марта 2017
24 марта 2017
23 марта 2017
22 марта 2017
21 марта 2017
20 марта 2017
18 марта 2017
17 марта 2017
16 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх