Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

«Десант здоровья» высадился в Ростовской области

пятница, 1 июня 2012, 14:00

В минувшие выходные в Цимлянске прошла первая площадка нового регионального проекта «Десант здоровья». Участники проекта смогли попробовать себя в новом виде спорта, встретиться с известными спортсменами, тренерами, активом молодежных общественных объединений, представителями властных структур.

Проект реализуется в рамках областной акции «Ростовская область – территория здоровья!» комитетом по молодежной политике совместно с антинаркотической комиссией Ростовской области. По плану, «Десант здоровья» проводится в десяти муниципальных образованиях области, отобранных по результатам анализа мероприятий антинаркотической направленности в территориях. В команду проекта входят тренеры, известные спортсмены, например Алексей Дудченко - неоднократный чемпион мира и Европы по спортивной гимнастике, представители молодежных общественных организаций, таких как «Молодые медики Дона», «Молодежная спортивная лига», «Здоровая планета», «Трезвый Дон», журналисты, творческие и спортивные коллективы, которые в течение одного дня проводят серию мастер-классов и тренингов, круглых столов для подростков и местной молодежи.

В Цимлянске, в рамках «Десанта здоровья», работали 7 площадок по активным видам спорта: «Экстрим-площадка», «Каратэ», «Спортивная акробатика», «Художественная гимнастика», «Фитнес для всех», «Танцевальная площадка», площадка о дворовых играх – «Подзарядка». На мастер-классах молодые люди смогли узнать подробнее о том или ином виде спорта, попробовать себя в новом качестве. Как отмечали участники проекта, многие молодые люди открыли для себя новые формы проведения свободного времени.

На одной из площадок волонтеры общественной организации «Ростов без наркотиков» провели беседу с подростками, оказавшимися в трудной ситуации. Команда из Ростовской областной Федерации черлидинга показала ребятам азы этого популярного вида спорта. Проект также предусматривает работу с родителями - этим направлением занимались активисты Донского антинаркотического фронта.

По вопросам организации профилактических мероприятий был проведен круглый стол с участием руководителей поселений, членов Антинаркотической комиссии области, представителей заинтересованных структур и ведомств, общественных объединений, журналистов, известных спортсменов на тему «Современные формы и методы профилактики негативных явлений в подростково-молодежной среде в Ростовской области».

«Данный вопрос находится под постоянным контролем Губернатора области Василия Юрьевича Голубева. Мы понимаем, что только правоохранительные органы, или только традиционные превентивные меры не решают вопросы эффективного противодействия злу. Поэтому важным фактом межведомственного взаимодействия является конкретная практическая помощь в профилактической работе на местах, – отмечает председатель комитета по молодежной политике Сергей Чуев. - Именно на это нацелен проект «Десант здоровья», который мы реализуем впервые в этом году совместно с антинаркотической комиссией региона, министерствами спорта, здравоохранения и образования области, аппаратом уполномоченного по правам ребенка, УФСКН и ГУ МВД России по Ростовской области, а самое главное с молодежными общественными объединениями».

Ближайший выезд команды проекта «Десант здоровья» пройдет 2 июня. Проект пройдет в Багаевском районе.

Чтобы принять участие в проекте с графиком выезда можно познакомиться на сайте комитета www.kmparo.ru.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх