Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
понедельник, 14 мая 2012, 10:10
Статьи

Поездка протоиерея Артемия Владимирова в Азов



Азовский музей
Казаки
Православие
село Кулешовка
хутор Обуховка

С 9 по 11 мая 2012 года настоятель нашего храма протоиерей Артемий Владимиров, по благословению священноначалия, посетил город Азов для встречи с педагогами и молодежью.

9 мая, в праздник Преполовения Пятидесятницы, Батюшка служил Божественную Литургию храме в честь великомученика Георгия Победоносца в селе Кулешовка, что на левобережье реки Азовки у озера Лебяжьего. В проповеди, посвященной этому празднику, отец Артемий размышлял о словах церковных песнопений этого праздника: «Душу жаждущую напой водами». Живая вода благодати Господней, прежде всего, напояет нас в Божественной Евхаристии, в Таинстве святого Причащения. Живой водой также можно именовать Слово Божие. Сама любовь наша ко Христу проверяется тем, что мы всегда содержим в своей па
мяти слова Спасителя. Живая вода Духа Святого - это еще и молитва, призывание имени Иисуса Христа, и дела милости, милосердия, радостного служения ближним. В заключение батюшка поздравил всех с Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Очень интересным для москвичей оказалось знакомство с духовно-патриотическим центром "Казачий Спас". Казачий Спас — это старинная система подготовки казаков к выживанию в условиях войны и трудного времени. Это не только искусство ведения боя, но еще и способ воспитания, мировоззрение, образ жизни, главный закон которого – не бояться за себя, беречь друга, быть честным и почитать Бога. Казаки своё воинское искусство называли "Спас" в честь Господа Иисуса Христа и Его Нерукотворного образа.

Дети и взрослые центра приготовили для гостей интересное выступление. Здесь были и песни, и демонстрация воинского искусства. Особенное воодушевление собравшихся вызвал веселый бой, который между собой устроили дети, вооружившись легкими колотушками.

10 мая протоиерей Артемий служил Литургию в храме в честь Преображения Господня на хуторе Обуховка. Батюшка произнес проповедь на Евангельское чтение этого дня о словах Господа: "Аз есмь Свет миру". Эти слова имеют не отвлеченный, не условный характер. Христос есть Солнце Правды, лучи которого - Божественная благодать - всегда льются на Церковь. Главной задачей христианина является собирание света Божественной благодати в своем сердце. Апостол Павел говорит: "Будьте, яко светила в этом мире, посреди грешного и развращенного рода". Крест Христов сияет неизреченным светом. И тот, кто с благоговением, покаянием и верою лобызает его, им просвещается. Имя Иисуса Христа есть источник света. И тот, кто сокрывает в своем сердце имя Искупителя, и тайно произносит в душе: "Иисусе Христе, помилуй мя", мало-помалу убедится и познает, что Бог сияет в его душе, как огонек сияет в лампаде. Особенный свет исходит от Чаши Жизни, Святой Евхаристии. И всякий, кто принял в себя частицу Пречистого Тела и Крови Господа, носит в себе этот незримый свет. Всякое доброе дело, которое мы свершаем с мыслью о Христе, желая прославлять Его святое имя, просвещает потемневшую от грехов и страстей человеческую душу. Главная цель нашего земного бытия и заключается во внутреннем просвещении, предваряемом очищением сердца в подвиге покаяния, молитвы и любви.

В течение поездки батюшкой было проведено несколько встреч.

В конференц-зале Азовского музея-заповедника состоялась встреча «Возьмемся за руки, друзья!» с духовенством Азовского благочиния, молодежью и общественностью города, посвященная вопросам о семье, воспитании детей, о недугах современного мира, о кончине, о жизни души за гробом.

Также батюшка встретился с детьми, в увлекательной и живой форме побеседовав с ними о важных для них вопросах.

В социально-реабилитационном центре Азовского района для несовершеннолетних, отец Артемий провел беседу с работниками просвещения, культуры, социальными работниками. В этом слове, озаглавленном "Не все, что здесь цветет, увянет", батюшка говорил о красоте человеческой души, о служении людям.

С молодежью, студентами о.Артемий говорил о подлинной радости служения. Это была встреча со студентами Азовского педагогического колледжа, кадетами казачьих кадетских корпусов, студентами РГСУ г.Азова и других институтов и колледжей.

Общение пастыря с людьми было радостным и взаимно вдохновляющим. Протоиерей Артемий поделился опытом с собратьями, как обращаться к соотечественникам с живым словом.

Также, был проведен интересный радиоэфир на православной радиостанции "София" в г.Ростове-на-Дону. Батюшка поделился своими впечатлениями о посещении Донской земли, ответил на различные вопросы о пастырском служении, о служении проповедника, о судьбах России, о воспитании детей, о преподавании курса «основы православной культуры».

Просмотров: 4549
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх