Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
понедельник, 21 мая 2012, 10:58
Статьи

Проект «Единорог - миф или реальность» направлен в Москву

Азовский музей
Александр Резванов
Единорог
Туризм

На международном фестивале «Интермузей-2012», который пройдет в Москве в первых числах июня, в номинации «Музей как главный информационный источник культурного туризма» будет представлен проект Азовского музея-заповедника «Единорог-миф или реальность».

Напомним, с сентября прошлого года Азовский музей занимается реставрацией костных останков древнего животного - кавказского эласмотерия. В конце мая планировалось собрать скелет воедино и представить его публике.

- Азовская палеонтологическая коллекция – одна из самых богатых на юге России. В ее составе - единственный в нашей стране скелет древнего хоботного животного – динотерия, единственный в мире скелет трогонтериевого мамонта с целым черепом. Новый экспонат, по оценкам специалистов, также является исключительным, - отметил министр культуры Александр Резванов.

Монтаж скелета музейщики обещают начать 15 июня, после участия в престижном конкурсе. Для жюри и участников фестиваля подготовлены материалы интерактивной программы, которая сопровождает процесс создания уникального экспоната.

Базисной частью проекта «Единорог-миф или реальность» является реставрация и монтаж скелета. Научный сегмент темы интересен для узких специалистов. Однако сотрудникам музея удалось сплотить вокруг этой работы ряды юных романтиков.

Легенды и мифы о загадочном животном (считается, что эласмотерий является прообразом единорога) стали основой творческих конкурсов на лучшую эмблему, исторических викторин для школьников, театрализованных праздников для детей.

Событие, которого ждут все участники проекта, - впереди. Монтаж скелета кавказского эласмотерия – донского единорога – музейщики обещают начать 15 июня.


Министерство внутренней и информационной политики области

@ Дубровная Ольга Фёдоровна, сотрудник управления информационной политики,
тел. (863) 240-57-70
 

Исключительные права на изображения, опубликованные в рамках статьи, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам.
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
 

Правила размещения комментариев

  1. Количество символов в одном комментарии не может превышать 1000.
  2. В случае, если Вы укажете пароль и имя будет свободно, то оно зарезервируется за Вами. Чтобы в дальнейшем иметь возможность восстановить пароль, не забудьте указать e-mail.
  3. Модерация сообщений:
    1. Комментарии должны соответствовать тематике новостной статьи, быть содержательными и не нарушать общепринятые правила приличия. Взаимные оскорбления не допускаются. Все перечисленные случаи, а также иные попытки развязать конфликт приведут к удалению сообщению модератором.
    2. Запрещается и может привести к удалению комментария:
      1. Злоупотребление оформлением (множественные ПРОПИСНЫЕ буквы и другие преднамеренные искажения оформления). Если комментарий будет состоять преимущественно из подобных элементов, все сообщение может быть удалено.
      2. Публикация сообщения, содержащего нецензурные выражения.
      3. Публикация сообщения прямо или косвенно оскорбляющие личность, честь или достоинство упомянутых или не упомянутых в статье людей или объектов.
      4. Многократное повторение одинаковых сообщений, не являющихся частью дискуссии.
      5. Обсуждение действий модератора в комментариях.
    3. Все сообщения удаляются в "мягком" режиме и в случае спорной ситуации исходный текст доступен. Если у Вас возникает сомнение в обоснованности удаления, воспользуйтесь контактной формой, Ваше обращение будет рассмотрено и модератор свяжется с Вами при необходимости.
    4. В случае многократных попыток повторной отправки удаленных сообщений за модератором закрепляется право:
      1. Блокирование пользователя
      2. Отключение комментариев к новости
      3. Введение премодерации всех комментариев сайта
      4. Отключение комментариев ко всем новостям

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
  Объявления  
Вчера, 29 марта 2017
28 марта 2017
27 марта 2017
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017
Неделю назад, 23 марта 2017
22 марта 2017
» Архив новостей «

Добавить в избранное  Версия для печати 
Наверх