Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

Областные субсидии муниципалитетам на дорожное хозяйство значительно увеличены

четверг, 17 мая 2012, 18:00

Результаты работы по ликвидации ям на автодорогах и благоустройству прилегающих территорий были представлены сегодня, 17 мая, на совещании, которое провел заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян. Рассмотрение вопросов велось в режиме видеоконференции, в нем приняли участие все города и районы области.

Суровые погодные условия минувшей зимы привели к образованию ям на автодорогах области общей площадью около 600 тыс. квадратных метров – это более чем на 30% превышает показатели предыдущих лет.

При этом большинство муниципальных образований области не приняли своевременных мер по устранению опасных участков на городских и районных дорогах. Только личное вмешательство губернатора Василия Голубева позволило сдвинуть дело с мертвой точки. В течение апреля было ликвидировано более 400 тысяч квадратных метров дорожных разрушений.

Сейчас в большинстве муниципальных образований работы по ликвидации ям продолжаются, но уже не в аварийном, а планово-профилактическом порядке.

Еще одна задача, поставленная главой региона перед руководителями городов и районов, - активизировать работу по благоустройству и озеленению придорожных полос, въездов в населенные пункты, транспортных развязок. Однако список тех, кто должным образом справляется с этим поручением, совсем не длинный - это Азовский, Матвеево-Курганский, Сальский районы. Остальным напомнили: работы по благоустройству не требуют значительных средств, а лишь добросовестного отношения к своим обязанностям коммунальных и дорожных служб.

Обращаясь к участникам совещания, Дживан Вартанян отметил, что губернатором принято беспрецедентное решение - направить на дорожное хозяйство городов и районов 4,4 млрд рублей. «Ранее размер субсидий муниципальным образованиям равнялся примерно 1 млрд рублей», - уточнил заместитель губернатора. И если раньше область выделяла средства только на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных автодорог, то в этом году почти четвертая часть субсидий - более 1 млрд рублей – предусмотрена на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети городов и районов. Еще одно новшество в софинансировании расходов – выделение средств областного бюджета на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено 560 млн рублей.

«Это значительные средства, и задача муниципалитетов – эффективно расходовать их. Уже в ближайшие месяцы жители области должны увидеть качественные перемены в работе по благоустройству своих дворов, городских и районных улиц», - подчеркнул Дживан Вартанян.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх