Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Областные субсидии муниципалитетам на дорожное хозяйство значительно увеличены

четверг, 17 мая 2012, 18:00

Результаты работы по ликвидации ям на автодорогах и благоустройству прилегающих территорий были представлены сегодня, 17 мая, на совещании, которое провел заместитель губернатора – министр транспорта Дживан Вартанян. Рассмотрение вопросов велось в режиме видеоконференции, в нем приняли участие все города и районы области.

Суровые погодные условия минувшей зимы привели к образованию ям на автодорогах области общей площадью около 600 тыс. квадратных метров – это более чем на 30% превышает показатели предыдущих лет.

При этом большинство муниципальных образований области не приняли своевременных мер по устранению опасных участков на городских и районных дорогах. Только личное вмешательство губернатора Василия Голубева позволило сдвинуть дело с мертвой точки. В течение апреля было ликвидировано более 400 тысяч квадратных метров дорожных разрушений.

Сейчас в большинстве муниципальных образований работы по ликвидации ям продолжаются, но уже не в аварийном, а планово-профилактическом порядке.

Еще одна задача, поставленная главой региона перед руководителями городов и районов, - активизировать работу по благоустройству и озеленению придорожных полос, въездов в населенные пункты, транспортных развязок. Однако список тех, кто должным образом справляется с этим поручением, совсем не длинный - это Азовский, Матвеево-Курганский, Сальский районы. Остальным напомнили: работы по благоустройству не требуют значительных средств, а лишь добросовестного отношения к своим обязанностям коммунальных и дорожных служб.

Обращаясь к участникам совещания, Дживан Вартанян отметил, что губернатором принято беспрецедентное решение - направить на дорожное хозяйство городов и районов 4,4 млрд рублей. «Ранее размер субсидий муниципальным образованиям равнялся примерно 1 млрд рублей», - уточнил заместитель губернатора. И если раньше область выделяла средства только на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт муниципальных автодорог, то в этом году почти четвертая часть субсидий - более 1 млрд рублей – предусмотрена на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети городов и районов. Еще одно новшество в софинансировании расходов – выделение средств областного бюджета на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено 560 млн рублей.

«Это значительные средства, и задача муниципалитетов – эффективно расходовать их. Уже в ближайшие месяцы жители области должны увидеть качественные перемены в работе по благоустройству своих дворов, городских и районных улиц», - подчеркнул Дживан Вартанян.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх