Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Праздник со слезами на глазах

среда, 16 мая 2012, 08:30

Под звуки барабанной дроби, с флагами и цветами двигалась колонна к памятнику летчикам, так в Азовском районе уже на протяжении многих лет, в день великой победы, 9 мая начинается митинг.

Путь в несколько километров ежегодно проходят все, кто хочет отдать дань памяти тем, кто защищал нашу родину, тем, кто не вернулся с полей сражений и всем, тем, кто не дожил до этого дня.

67 лет прошло с памятного мая 45 года когда советский народ одержал верх над фашисткой Германией. Сегодня эти годы ушли в далекое прошлое, но с нами еще остались те, кто своими глазами видел, на что способен извращенный человеческий разум. Им сегодня почетное место во главе колонны им сегодня слова благодарности.

Открывая торжественный митинг в честь дня победы, Валерий Бевзюк низко поклонился ветеранам и пожелал им крепкого здоровья. Он подчеркнул, что нынешнее поколение молодых людей должно знать и помнить их бесценный подвиг.  После вступительного слова он объявил минуту молчания.

На торжественном митинге присутствовал депутат законодательного собрания РО Игорь Пакус. От имени законодательного собрания РО он поздравил ветеранов и всех кто пришел к мемориалу с Днем победы.

Поклониться и почтить память павших воинов пришли в этот день многие жители села, среди них немало молодежи. Это было очень приятно и трогательно для ветеранов, ведь нет ничего дороже для людей, прошедших через войну, чем внимание и уважение тех, ради кого и совершалась эта победа.

Но, конечно же, среди почетных гостей главное место занимали  ветераны. Среди них Василий Семенченко, заместитель председателя совета ветеранов Азовского района, несмотря на преклонные годы, он ведет активную просветительскую работу с молодежью, это партизанка Александра Чижманова, которая во время оккупации бесстрашно боролась с немцами, несмотря на свой юный возраст.

Это и Борис Волков, который, вспоминая тот самый памятный майский день, рассказывал какая это была для всех радость.

И Петр Куреня,  который, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в свои 95 он тоже пришел на митинг.

Финальным аккордом праздника стало возложение цветов к монументу. В честь живых и погибших. Вечная им слава и низкий поклон.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх