Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
Неделю назад, 17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
» Архив новостей «

Оказались без рабочего места

среда, 16 мая 2012, 08:30

Ничто в этот ясный день начала недели не предвещало чрезвычайных происшествий. Однако для сотрудников предприятия Кузнечно-прессового оборудования этот день действительно оказался тяжелым.  В центре города – возле администрации Азова собрались более 150 заводчан, которые без объяснительных причин со стороны руководства не смогли в понедельник, 14 мая, попасть  на свои рабочие места.

Новым собственником предприятия, выкупившим несколько лет назад большую часть акций, стала компания  МТЕ ДПМ. Именно она занимается погашением кредиторской задолженности предприятия, однако о том, что понедельник объявлен для заводчан нерабочим днем, их не предупреждали. Тем более, что 20-ый цех, который пока что остается действующим на территории КПО  и имеет заказы, пока что не является собственностью новых владельцев. Действия руководства компании МТЕ  ДПМ, в том числе и по распоряжению имеющейся собственностью,  рабочие считают незаконными.

К середине дня конфликтующие стороны перебрались на предприятие КПО, где  бывшие и ныне действующие владельцы попытались прийти к общему решению в присутствии 3-ей стороны – мэра города Сергея Бездольного, хотя по закону, глава муниципалитета не имеет права вмешиваться в конфликт собственников.

Компания МТЕ ДПМ за последние несколько лет уже прошла 3 уровня судебных инстанций, отстаивая права как нового владельца. Именно поэтому свои действия по распоряжению имеющейся собственностью старого предприятия руководство оценивает вполне законным.

Вместе с этим, заводчане высказывали недовольства по поводу действий предприятия МТЕ ДПМ. По словам пострадавших, имеющееся на заводе оборудование постепенно утилизируется и теперь опасения вызывает  материальная база ныне действующего 20 корпуса, который до этого случая весьма успешно  работал, поставляя продукцию в различные города страны. На сегодняшний день именно этот островок предприятия пока что считается работающим и не входит в собственность  компании МТЕ ДПМ.

Кто прав и кто виноват в разразившемся конфликте, как скоро появится новый собственник ныне действующего 20 корпуса, и какой окажется судьба еще работающего оборудования – все эти вопросы пока, что можно считать риторическими. Сегодня можно констатировать лишь то, что корпус не будет работать в течении полутора месяцев, пока не  пройдут торги. Как рабочим проводить это время и кто оплатит вынужденный отпуск – остается лишь догадываться.

Просмотров: 4107
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх