Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
» Архив новостей «

Розетти презентовал арбитрам ЮФО систему слежения за судейством

четверг, 26 апреля 2012, 16:56

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти презентовал в четверг арбитрам Южного федерального округа (ЮФО) систему, с помощью которой рефери и инспекторы могут изучать судейскую работу.

Розетти находится в Ростовской области с официальным визитом, в ходе которого встретился с футбольной общественностью юга России, а также посетит матчи основного и молодежного составов "Ростова" и "Терека".

Розетти отметил, что система слежения за судейством представляет собой закрытый интернет-портал, на котором находится все необходимое. По его словам, портал предоставляет возможность указать дату ближайшего матча для арбитра, и ему будет показана методика подготовки.

Также он сообщил, что на портале находятся записи всех матчей российской премьер-лиги, и арбитры могут посмотреть работу своих коллег и свою собственную. Розетти показал эпизод одного из матчей, в котором нападающий в чужой штрафной площади случайно попал мячом в руку защитнику. Он предложил разобрать этот эпизод и поинтересовался, как его нужно трактовать.

"Что нужно делать? Ставить пенальти? Показывать желтую карточку?" - спросил Розетти. Мнения присутствующих разошлись.

Розетти пояснил, что для таких эпизодов на портале проводятся опросы. "В течение пяти дней мы собираем мнения, а потом департамент судейства публикует свое мнение по поводу каждого эпизода, которое является правильным. В настоящее время ни в одной стране нет такого судейского канала. Я сам готовился к своему последнему чемпионату мира и знаю, что аналогов не существует", - сказал он.

Розетти добавил, что такая система - один из немногих способов улучшить работу судей.

По его словам, судьи, способные обслуживать матчи чемпионатов Европы и мира, появятся в России через два-три года. При этом он не исключил, что матчи чемпионата мира 2018 года будут обслуживать в том числе российские арбитры. "Мы работаем над этим", - сказал он.
 

Ссылка на источник: РИА «Новости»
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх