Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
понедельник, 26 марта 2012, 12:01
Статьи

Ростовская область по России в пятерке худших по состоянию дорог



Дживан Вартанян
Дороги

В рейтинге безопасности дорог донской край занимает 25 место из 30. К примеру, у лидера - Белгородской области - за год происходит полторы тысячи ДТП против ростовских шести с половиной. Как перезимовали донские дороги, знает каджый водитель. Многие предпочитают не выезжать, пока не залатают дорожные раны.

Областной Минтранс признал - состояние региональных и межмуниципальных дорог донского региона оставляет желать лучшего - 200 тысяч квадратных метров ям. И это не говоря уже об обочинах.

"Напрашивается вывод, что мы своей летней работой не улучшаем, а ухудшаем дороги. Где же эта подготовка к зимнему периоду? С этим фактом мириться нельзя!", - говорит первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

Между тем количество очагов аварийности все увеличивается. Это самое большое число опасных участков дорог за всю историю учета, говорят в Минтрансе. Чемпионы со знаком минус в этом вопросе Октябрьский район - 71 очаг и и Сальский - 36. Но о причинах аварийного разгуляя, кажется, не догадываются даже те, кто должен. То есть руководители местных ДРСУ.

В списке тех, у кого дороги в ямах и выбоинах не только Сальский район. Явное ухудшение трактов по итогам осеннего осмотра 2011 года года замечены донским Минтрансом в Волгодонском, Обливском, Кашарском, Октябрьском, Усть-Донецком, Родионово-Несветайском районах. Хуже всего себя чувствуют местные дороги Орловского, Миллеровского, снова Волгодонского, Азовского, Целинского, Егорлыкского и Мясниковского районов.

Дорожные беды Ростовской области в широком ассортименте на, уже ставшем по истине народным, сайте "Росяма". На этом ресурсе выкладывают фотографии дефектов дорожного полотна. Основная масса претензий к дорожникам Ростова-на-Дону. Но встречаются и межмуниципальные, и региональные.

Согласно российскому дорожному ГОСТу, размеры ям не должны быть длиннее 15 сантиметров, шире 60, и глубже пяти. Если они крупнее хотя бы по одному параметру, то должны обозначаться дорожными знаками. Но реально ли это? С ГОСТами в России вообще странная ситуация. По мнению директора ДОРТРАНС НИИ, в мультиклиматической России невозможно работать по единому стандарту. Температуры разные. Отсюда и проблемы.

"Если брать зарубежный опыт, например, США, то у них есть федеральные ГОСТы и нормы для каждого штата. Но у нас-то общие нормы", - говорит директор НИИ проблем автодорожного комплекса Денис Николенко.

Да и контроль качества свежего дорожного полотна, считают в НИИ, в России на уровне каменного века. Трехметровая рейка - это по-российски. Дешево, неэффективно, но по ГОСТу.

И все же, с дорогами федерального значения ситуация обстроит чуть лучше. К примеру, отрезок трассы "Ростов-Таганрог" в районе хутора Недвиговка Ростовской области. Стоимость реконструкции, воздвижения развязки и благоустройства - около миллиарда рублей. Здесь применяются новые технологии строительства. Ведь о здоровье дороги правильнее думать с самого ее проектирования.

"Мы применяем для укрепления несущей способности армирующие сетки из стекловолокна. Так же есть добавки к битуму", - пояснил главный инженер ФГУ "Севкавуправтодор" Сергей Миронов.

А вот старое полотно на трассе М-23 в Ростовской области укрепят с помощью технологии ресайклинга, то есть холодной регенерации. Основание дороги разрыхлят на 20 сантиметров и создадут жесткую конструкцию с помощью щебня и цемента. Такой дороге и 50-тонники не страшны. Да и срок эксплуатации больше. Эта же технология будет применена на трассе М-19 "Новошахтинск-Майский". Другое дело, что подрядчики не всегда могут осуществить задуманное из-за отсутствия техники, соглашаются в "Севкавуправтодоре".

Но "волшебная сила" Госзакупок сводит на нет все эти передовые "хочется как лучше". Она, по сути, не позволяет бороться за качество. Ведь выигрывает тот, кто предложил наименьшую стоимость.

Но вернемся к дорогам местного значения. По одной из трасс в Родионово-Несветайского района, расположенной в 10 километрах от центра, буквально пару недель назад из-за ям невозможно было проехать. Но ямы все же залатали. Правда, не известно, на сколько хватит такого ремонта, особенно если поток тяжелого транспорта не ослабеет. Ведь это только с виду - приличные латки. На них машину подбрасывает как на американских горках. Но все же есть надежда, что донские дороги приведут в порядок. По крайней мере отоворка "нет денег" не должна помешать.

"На ремонт муниципальных дорог выделено 4,4 милиарда рублей. Региональных - около 2 милиардов рублей. По сути дела, по всем направлениям соджержания дорог средства увеличиваются. По региональным выделено в полтора раза больше денег. По муниципальным - в три", - уверил заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Ростовской области Дживан Вартанян.

В ближайшее время, по данным донского минтранса, все путепроводы исследует специальная комиссия и соберет сведения об их состоянии. Но кажется, что вопрос "Когда же у нас будут нормальные дороги" все так и останется в одном ряду с "Есть ли жизнь на Марсе" или "Что первее - яйцо или курица". И он останется софистикой, если так и продолжать лечить последствия и все время забывать о причинах.
 

Просмотров: 4646
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  
 2   02-04-2012 10:02 Evladimir (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Абсолютно соглашусь. Плюс к тому, Госзакупки тут не при чем. Если грамотно составить ТХ, а не так, что черт знает как будут ложить лишь бы задешево - и качество будет хорошее. У нас вон по улице каждые 2 года полотно меняют, а толку. К весне от полотна одно название, плюс водоканал постоянно роет.. Нужно в случае порыва водовода запрещать латки ставить - пусть участками меняют. Тогда и дороги будут нормальные и водопровод с канализацией..

 1   29-03-2012 18:18 Alex Pokotilo (из Aleksandrovka) Зарегистрированный пользователь

Воровать надо меньше дорожникам, тогда и дороги будут хорошие. Посмотрите, какой "рассадник культуры" за Азовом отгрохал местный главный дорожник и вы все поймете



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх