Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
24 мая 2017
23 мая 2017
22 мая 2017
21 мая 2017
Неделю назад, 20 мая 2017
» Архив новостей «
понедельник, 19 марта 2012, 17:59
Статьи

Станица существует по правилам режимного объекта



МЧС
станица Елизаветинская

Попасть в Елизаветинскую трудно и самим станичникам. Фото: Виктор ПогонцевЖителей станицы Елизаветинская, со всех сторон окруженной рекой, Ирину и Романа Коноваловых работники переправы отказались доставить с материка домой на остров. В результате, молодая пара простояла у понтонного моста при минусовой температуре всю ночь. С просьбой разобраться в запутанном вопросе, кому принадлежит мост и кто вправе взимать со станичников плату за его использование, они обратились в правоохранительные органы и в "Российскую газету".

Ночевка на морозе

Порядки в станице жесткие, если не успел к закрытию понтона в 19.00 - останешься на берегу. Жителям к этому пришлось привыкать, но в последнее время проблема приобрела особую остроту.

В тот злосчастный вечер Ирина и Роман Коноваловы спешили домой, как на пожар. Дело в том, что на острове их ждала маленькая дочка Аня. Девочка была еще на грудном вскармливании. Что заставило кормящую маму уехать с острова по-человечески понятно - прихватила зубная боль.

- У врача задержались, потому и не успели, - оправдывается глава семьи Роман. - Просрочили всего час, и домой уже попасть не смогли. Лед в этот момент не шел, ветра не было, но на переправе нам четко сказали: "Перевозить не будем. Опоздали, баста!".

Застрявшие на берегу супруги звонили в полицию, но там ответили, что это не их дело. Потревожили и МЧС. Лодка была обещана, но так и не пришла. Повезло еще, что Коноваловы были в своей машине, грелись, включив печку на всю мощность. Однако замерзли все-таки не на шутку.

В четыре утра супругов заметил какой-то рыбак, из тех, кто удит рыбу, пока лед не скует воду. Он-то и переправил молодых через ерик. Правда, от вынужденных посиделок в машине молоко у Ирины пропало, и маленькую Аню пришлось перевести на детские смеси.

По царской воле

Казачий Ерик, который отделяет Елизаветинскую от остального мира, выкопали еще по распоряжению Петра I, чтобы его корабли могли зайти в тыл туркам. Азов тогда Петр взял, но с тех пор все, кто обитает на острове, маются с переправой. На сегодняшний день елизаветинских островитян насчитывается около трехсот человек.

В советские времена между материком и островом курсировал паром, работу которого обеспечивал колхоз имени Ленина. Когда колхоз распался, под разговоры о том, что в станицу наконец-то придет цивилизация, паром убрали. Вместо него появился понтонный мост.

- На сходе местному населению и владельцам автотранспорта пообещали, что переезд будет бесплатный, а когда станет лед, между станицей и материком начнут курсировать лодки, да еще и водометный катер, которому лед не помеха, - рассказывает житель станицы Александр, попросивший не указывать его фамилию. - Между прочим, пообещали, что уголь и сено тоже можно будет возить бесплатно. Поначалу договор тот исполнялся четко, но потом начались поборы, размер которых постоянно увеличивался. А протокол схода, как это водится, потерялся и сейчас доказать, что договор между станичниками и администрацией существовал не представляется возможным. Никому и в голову не пришло, что надо хотя бы отксерокопировать эти документы, все понадеялись на добросовестность чиновников. Власть сыграла со станичниками, как наперсточники.

Прошлой весной состоялся новый сход , в котором приняли участие глава Елизаветинского сельского поселения Николай Белимов и депутат Игорь Нордеков.

- Не на шутку рассерженным людям заявили: "Плата за проезд повысится, потому что мост нуждается в ремонте", - говорит Алексей Коновалов, тоже живущий на острове. - Станичники выдвинули встречное предложение - собрать нужную сумму и отремонтировать мост всем миром. Но власти от этого предложения отмахнулись и озвучили таксу - 80 рублей с машины. С трудом мы добились, чтобы для тех, кто на острове прописан, один раз в сутки туда и обратно можно было проехать бесплатно. Но, если перевезти уголь или что-то еще, платишь, как за грузовую машину. По поводу законности оплаты мы обратились в Азовскую прокуратуру, но нас там отослали в районную администрацию. А из администрации пришел ответ, что переправа должна быть бесплатной для всех станичников, причем, независимо от того, сколько раз человеку нужно пересечь ерик. Но на деле все обстоит иначе.

- Вся загвоздка в том, что переправа частная, - говорит еще одна жительница острова Марина Серегина. - Кого хотят, того пускают на мост бесплатно, а кто неугоден - платит. Мой муж инвалид, я работаю санитаркой в роддоме, на острове живем семь лет. Попали мы в немилость, вот и платим, стоит только ступить на этот мост. Даже если "скорая" приедет к мужу, я обязана заплатить за ее проезд.

Теперь для островитян правильная логистика - жизненно важный вопрос. Все дела надо так выстроить, чтобы воспользоваться переправой не больше одного раза в день. Добираться до Азова - районного центра, где сосредоточены все социальные службы, приходится полдня: сначала на понтоне через Казачий Ерик, потом на двух маршрутках - до Ростова и дальше - в Азов. Возвращаются люди к вечеру чуть живые. А стоимость такого путешествия получается около трехсот рублей.

Дачники, облюбовавшие Елизаветинскую, считают, что переправа придает станице особый колорит.

- Хорошенький колорит! - возмущаются местные. - В начале этого года в станице был пожар, загорелся дом, который стоял на самом берегу. Приехали пожарные, но преодолеть водную преграду не смогли. Пока протянули шланг через ерик, хозяину дома помощь была уже не нужна. А недавно погибла женщина, которую надо было отправить в городскую больницу. Мужчины покрепче перенесли ее на носилках на другой берег, но, как ни торопились односельчане, медики спасти ее не смогли.

Негоциант с мандатом

В попытках разобраться, кому принадлежит понтонный мост, вскрылись любопытные подробности бытия местной власти. Раньше станичное руководство располагалось в Елизаветинской, а потом переехало в соседний хутор Обуховскую.

- Зато теперь нашему главе Белимову от дома до места работы можно в тапочках дойти, - возмущается местный житель Александр. - Вот и мы удивились. Правда, за аренду помещения в бывшем доме культуры хутора Обуховской нашей администрации приходится платить и немало. Не правильнее ли пустить эти средства на ремонт моста? А бывшее здание елизаветинской управы заняли казаки, во главе которых стоит атаман Игорь Нордеков, по совместительству местный депутат. Телефон его для простого смертного - тайна за семью замками. И все-таки своего атамана и депутата мы имеем возможность частенько наблюдать. Где? Да на этой самой переправе!

Попытки выяснить, кто же заправляет делами на понтонном мосту, поначалу натыкались на стену молчания, пока раздраженный нашими звонками сотрудник елизаветинской сельской администрации не высказался следующим образом: "Да, Нордеков работает предпринимателем на понтонном мосту. Так он же бизнесмен, у него чуть ли не в каждом хуторе магазины". Дозвонились, в конце концов, и до главы поселения Николая Белимова. Поначалу Николай Иванович привычно валил все на Петра I, прорывшего окаянный ерик. Мол, так уж исторически сложилось, пеняйте царю. Услышав вопрос про Нордекова, собеседник сменил тон и пустился в многословные разъяснения, суть которых свелась к следующему.

- Переправа принадлежит жителю Ростова, у него дача в Елизаветинской. В 1995-ом году он на свои деньги организовал понтонный мост. А сейчас его арендует депутат елизаветинского сельского поселения Игорь Нордеков. Почему не согласились на то, чтобы станичники сами отремонтировали мост? Это невозможно. Конструкция моста очень сложная и требует постоянного внимания. Ежечасного! Переправщики работают не покладая рук, не щадят ни себя, ни технику. А стационарный мост - слишком дорогое удовольствие. Мы подсчитали, оказалось, 300 миллионов. Такие деньги взять неоткуда.

Правда, островитяне говорят, что в свое время обращались в мостостроительную организацию, где только присвистнули от удивления, услышав про 300 миллионов. Ерик-то шириной 110 метров, а строить планируют, видимо, Бруклинский мост.

За годы существования елизаветинской географической проблемы у властей сформировались ответы на любые острые вопросы, связанные с переправой. В основном, конечно, апеллируют к Петру. Вот только на вопрос, когда жители Елизаветинской станут жить по- человечески, ответа пока нет.

Ссылка на источник: Российская газета
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх