Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Весну встречали с размахом

среда, 7 марта 2012, 09:28

Кульминацией Масленой недели стал веселый и шумный праздник, прошедший в городском парке «Жемчужина». Сотни азовчан пришли проводить надоевшую зиму и встретить весну с ее новыми надеждами и обновлением.

Вице-губернатор Ростовской области С.И. Горбань и мэр города Азова С.Л. Бездольный поздравили всех жителей города с Масленицей и по народной традиции попросили у всех прощения.

Артисты городского Дворца культуры подготовили праздничное представление, перемежающееся с веселыми и забавными конкурсами. Малыши смогли посоревноваться в силе и ловкости в боях на мешках, снежном бадминтоне, а четверо добрых молодцев вызволили из темницы своих принцесс, отвечая на каверзные вопросы. С задорными народными песнями для азовчан выступили ансамбли «Донцы», «Куделица», муниципальный ансамбль азовских донских казаков. Аппетитный дымок блинчиков – главной трапезы Масленицы – привлекал все большее количество гостей праздника. Каких блинов тут только не было –  с картошкой, с мясом и с семгой, посыпанных укропом, сладких – с шоколадным сиропом, джемом и сгущенным молоком – на любой вкус и каприз. Маленькие азовчане смогли прокатиться в санях, запряженных в настоящую русскую печь и даже поиграть в снежки.

Несколько часов продолжались народные гуляния, в завершение которых было сожжено чучело зимы. Оно горело ярко и жарко – значит, зима больше не вернется, впереди – весна!

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх