Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
26 мая 2017
25 мая 2017
24 мая 2017
Неделю назад, 23 мая 2017
22 мая 2017
» Архив новостей «
среда, 7 марта 2012, 09:17
Статьи

Игла становится кистью, а нить - краской



Библиотека Крупской
Выставка

Рукодельницы и любопытствующие, спешите в читальный зал библиотеки имени Крупской, дабы порадовать и удивить себя, восхититься, вдохновиться талантом, и, раззадорив себя чувством здорового соперничества, начать творить самим! Так же скрупулёзно, тщательно, терпеливо, с тем же чувством меры, красоты, как это делает азовчанка Елена Быкова.

Более даровитого мастера вышивки, более искусных, изысканных работ, действительно попадающих в разряд не проб, не поделок, не дополнительных деталей интерьера, без которых тот может и вовсе обойтись, а произведений вышивального искусства, мне видеть пока не доводилось.

Посмотрите на эти картины – разве это вышивка: где стежок, где грубая основа канвы? – Это полотна, писаные акварелью и маслом, с великолепной пространственной лепкой изображения, игрой полутонов, богатством оттенков, наполненные воздухом, где дует то лёгкий бриз, то гуляет ветер покрепче… Такое ощущение создаётся титаническим трудом искусницы, но, как признаётся сама Елена, «чем сложнее, тем лучше».

Сначала она вышивала шерстью, потом купила набор и освоила вышивку на льняном полотне. Увлечение это затратное, но разве возможность творчества не стоит средств и усилий? Минимум два месяца корпит азовчанка над каждой вещью. Считает не дырочки более удобной в работе канвы, а, нещадно напрягая глаза, нити ткани, кладёт один за другим микроскопические стежки - в одну нить, чтоб было нежнее, воздушней. Кроме обычного крестика для достижения разных эффектов – прорисовки деталей, большей реалистичности, акцентирования на чём-либо, накладывания теней, прописывания фона и прочего - применяет специальные приёмы – то полукрестик, то французские узелки, стежки назад-вперёд иглой, бисерные вкрапления, металлизированную нить. Вот и получаются работы, о создании которых можно только мечтать. Стоимость подобных вещей доходит на Интернет-рынке до нескольких десятков тысяч рублей, но Елена не только не зарабатывает на своём таланте, а щедро делится своим искусством с близкими ей людьми, даря им на память роскошные картины. Недавно она с успехом опробовала ещё одну технику – вышивку бисером.

Если пример талантливой азовчанки подвигнет вас к творчеству, вы можете воспользоваться литературой, представленной на выставке и рядом стоящем стенде. Перечислю лишь некоторые из изданий: журналы «Лена» и «Сюзанна», книги (среди них немало новинок) – «Вышивка шерстью», «Филейное вышивание», «Флористика», «Объёмная вышивка» (эта, выражаясь образно, вышивка 3D, которую могут осилить только опытные, разносторонние вышивальщицы), «Декупаж» (требующее средств, но очень увлекательное занятие – способ украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов). Как видите, каждый может найти хобби по душе. И, если вышивка – не ваш конёк, не стоит сетовать на высшие силы – мол, обделили: поищите себя в другой области!

Выставка работает до 15 марта.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх