Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

Казачество – опора государства

четверг, 16 февраля 2012, 09:33

Под таким девизом прошел отчетный Большой круг казачьего общества станицы «Азовской», в котором приняли участие мэр города Азова С.Л. Бездольный и атаман Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкий.

Атаман станицы «Азовской» В.А. Петренко выступил с отчетом о работе казачьего общества за прошедший год. Наиболее значимым аспектом работы являлось участие казачьих дружин в охране общественного порядка, помощь в раскрытии преступлений, в том числе совершенных несовершеннолетними. Конный взвод обеспечивал охрану садоводческих участков, соблюдение порядка регистрации и паспортного режима у проживающих на дачных территориях.

Большое внимание казачьим обществом уделялось патриотическому воспитанию молодежи, подготовке юношей к дальнейшей службе в армии, особенно учащихся АККПУ и профессионального училища № 45, имеющих статус казачьих учебных заведений. Приоритетным направлением работы является возрождение казачьей культуры и православных обычаев, для этого в ближайшем будущем планируется создание духовно-патриотического казачьего центра.

Отмечено, что вся деятельность казаков станицы «Азовской» осуществляется вне штата, люди работают бесплатно и на добровольной основе. Большую помощь оказывает Администрация города, благодаря чему была приобретена новая казачья форма, а также оказывается необходимая транспортная поддержка. Атаман станицы «Азовской» обратился к мэру с предложением о внедрении муниципальной программы поддержки казачьего общества, что позволит вывести работу станицы на новый уровень.

На заседании Большого казачьего круга выступил подъесаул С.А. Миронов с предложением о присвоении детской художественной школе города Азова имени И.И. Крылова, академика художеств, увековечившего в своих полотнах красоты Донского края.

Представитель департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области И.В. Казарезов рассказал о повышении заработной платы дружинникам казачьих обществ, выделении финансирования на 5 ставок юрта, в том числе и юртового атамана.

Также рассматривался вопрос о внедрении казачьего компонента в образовательные программы всех ступеней, начиная от дошкольного образования и заканчивая высшим, тогда будет соблюдаться единая система патриотического воспитания.

«Казаки – это опора государства, патриоты нашего общества, - сказал В.П. Водолацкий, - а в связи с тем, что появляется много самозванцев, заявляющих себя казаками, необходимо возрождение Азовского казачьего союза и создание координационного совета».

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх