Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 16 февраля 2012, 09:33
Статьи

Казачество – опора государства



Виктор Водолацкий
Казаки
Сергей Бездольный

Под таким девизом прошел отчетный Большой круг казачьего общества станицы «Азовской», в котором приняли участие мэр города Азова С.Л. Бездольный и атаман Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкий.

Атаман станицы «Азовской» В.А. Петренко выступил с отчетом о работе казачьего общества за прошедший год. Наиболее значимым аспектом работы являлось участие казачьих дружин в охране общественного порядка, помощь в раскрытии преступлений, в том числе совершенных несовершеннолетними. Конный взвод обеспечивал охрану садоводческих участков, соблюдение порядка регистрации и паспортного режима у проживающих на дачных территориях.

Большое внимание казачьим обществом уделялось патриотическому воспитанию молодежи, подготовке юношей к дальнейшей службе в армии, особенно учащихся АККПУ и профессионального училища № 45, имеющих статус казачьих учебных заведений. Приоритетным направлением работы является возрождение казачьей культуры и православных обычаев, для этого в ближайшем будущем планируется создание духовно-патриотического казачьего центра.

Отмечено, что вся деятельность казаков станицы «Азовской» осуществляется вне штата, люди работают бесплатно и на добровольной основе. Большую помощь оказывает Администрация города, благодаря чему была приобретена новая казачья форма, а также оказывается необходимая транспортная поддержка. Атаман станицы «Азовской» обратился к мэру с предложением о внедрении муниципальной программы поддержки казачьего общества, что позволит вывести работу станицы на новый уровень.

На заседании Большого казачьего круга выступил подъесаул С.А. Миронов с предложением о присвоении детской художественной школе города Азова имени И.И. Крылова, академика художеств, увековечившего в своих полотнах красоты Донского края.

Представитель департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области И.В. Казарезов рассказал о повышении заработной платы дружинникам казачьих обществ, выделении финансирования на 5 ставок юрта, в том числе и юртового атамана.

Также рассматривался вопрос о внедрении казачьего компонента в образовательные программы всех ступеней, начиная от дошкольного образования и заканчивая высшим, тогда будет соблюдаться единая система патриотического воспитания.

«Казаки – это опора государства, патриоты нашего общества, - сказал В.П. Водолацкий, - а в связи с тем, что появляется много самозванцев, заявляющих себя казаками, необходимо возрождение Азовского казачьего союза и создание координационного совета».

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх