Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
22 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
» Архив новостей «

Азовский музей-заповедник восстанавливает облик единорога

понедельник, 27 февраля 2012, 19:00

Азовский музей-заповедник завершил очередной этап проекта «Единорог-миф или реальность». Итоги будут представлены на брифинге 28 февраля. Участники этого мероприятия станут первыми посетителями музея, которые увидят результаты проведенных реставрационных работ.

Как сообщалось ранее, в Азове находится единственный в мире скелет кавказского эласмотерия. Осенью прошлого года Азовский музей-заповедник объявил Год Единорога и приступил к реализации проекта, связанного с восстановлением облика древнего животного. В настоящее время закончена реставрация черепа и костей. На очереди – реконструкция грудной клетки донского гиганта.

- Сейчас самая актуальная тема – создание системы монтажных конструкций и креплений, изготовление оборудования для установки скелета. А в ближайшей перспективе - монтаж уникального экспоната. Работы запланированы на июнь-август. За действиями специалистов посетители смогут наблюдать уже непосредственно в одном из залов музея. Самым главным событием станет презентация собранного скелета. Это мероприятие запланировано на 25 августа, - напоминает заведующая научно-методическим отделом музея Ирина Афанасьева.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх