Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 16 августа 2017
15 августа 2017
14 августа 2017
13 августа 2017
11 августа 2017
» Архив новостей «

Его песни живут

четверг, 2 февраля 2012, 09:19

Традиционный музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого, накануне его дня рождения, прошел в малом зале ГДК.

На протяжении десяти лет, каждый год, Алексей Иванов, руководитель клуба "Маленький Париж", устраивает вечер памяти Владимира Высоцкого.

Большое количество людей пришло в малый зал, чтобы почтить память великого барда. Каждый вновь хотел почувствовать ту удивительную атмосферу, которую он создавал вокруг себя. Кто-то пришел вспомнить те тяжелые времена, о которых пел автор, кто-то - оживить в памяти свою молодость, когда без гитары и Высоцкого - никуда, а кто и вовсе открыть для себя что-то новое, познакомиться поближе с творчеством поэта.

Выступить на вечере мог каждый. А желающих было предостаточно. Все песни были пронизаны темами, которые были актуальны ещё в семидесятых. Были песни и самого Высоцкого,  кто-то даже решался исполнять с музыкальным сопровождением его неизданные стихи.

На сцене малого зала выступали барды Азова: Алексей Московкин, Валерий Настасенко, Александр Глотов, Елена Фоменкова, Сергей Черноусов, Александр Маренко, Семен Гусев, Григорий Пряхин. Выступление каждого из них было особенным и запоминающимся, чувствовалось, что каждый вкладывал в песню кусочек своей души. Одним из самых ярких стало выступление азовчанина Константина Грудина, который сейчас живет в другом городе. Он в легкой, непринужденной форме вел беседу с залом.

Открытием вечера стал музыкальный коллектив «ХПыРС», исполняющий песни малоизвестных авторов.

Особенным гостем вечера стала Ольга Аркадьевна Маврикова. В свое время Ольга Аркадьевна проявила инициативу по переводу текстов песен Высоцкого на английский язык. При этом она старалась сохранить размер и рифму, чтобы когда-нибудь песни, на которых выросло целое поколение, зазвучали на новом для них языке.

Закончился вечер всеми любимой «Песней о друге» в исполнении Алексея Иванова и Константина Негодаева.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх