Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
28 апреля 2017
27 апреля 2017
26 апреля 2017
25 апреля 2017
24 апреля 2017
Неделю назад, 23 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
» Архив новостей «
четверг, 2 февраля 2012, 09:16
Статьи

Малиновый звон строк стихотворных…



Игорь Пакус
храм Свято-Троицкий

Воистину, каста врачей наделена свыше каким-то необычайным талантом! Отмеренный им дар порой настолько велик, что не вмещается в рамки медицины, и норовит проявиться в других ипостасях. В писательстве, например. И тогда целитель человеческих тел становится и лекарем душ, как великий Чехов, как мой любимый Моэм, как доктор И.О. Пакус, Мастером, как главный невролог города Ю.Н. Калушев.

Впервые он попробовал себя в поэзии в 25-30 лет, серьёзно занялся стихами в 33 года. В его послужном списке – четыре сборника, последний из которых – «Этих дней ускользающих нить» – издан в конце ноября 2011 года. Презентация книги прошла на творческом вечере Юрия Николаевича, где читал стихи, исповедовался, отчитывался перед зрителем, беседовал с ним, рассказывал сам автор.

Звучали, погружая нас в мир добродетели, чести, искренности, произведения на самые разные темы – духовные, которые, как я сама убедилась, с большим удовольствием размещают на своих сайтах даже православные обители, о любви, о женщине, о смысле жизни. Трепетные, задумчивые, серьёзные, с лёгким, как безе, юмором.

Новую книгу Юрий Николаевич назвал уникальной, ибо в ней собраны стихотворные варианты многих притч – кладезя мудрости, во многом изменившего мир. Не знаю, как вам, а на меня особое впечатление произвело «Откровение Леонардо» - прочтение притчи Коэльо; оно тут же выхватило из памяти ещё один, на этот раз – забавный – случай, произошедший при создании «Тайной вечери», когда да Винчи, действительно долго искавший модель для Иуды, предложил стать ею одному докучливому, нетерпящему увидеть готовую фреску монаху… Прочтите «Откровение» - поучительная история.

Наградой поэту стали аплодисменты и цветы поклонников. Многие из них, лишь войдя в фойе ГДК, спешили тут же купить сборник притч и лирики Ю.Н. Калушева. Уверена, новое приобретение согреет их сердца холодными зимними вечерами, и, что хотелось бы выделить особо, поможет благому богоугодному делу: все вырученные от продажи деньги пойдут на роспись Свято-Троицкого храма!

  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх