Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

В Азове наблюдатели от «Лиги избирателей» планируют присутствовать на всех избирательных участках

вторник, 7 февраля 2012, 22:45

Общественное движение «Лига избирателей» города Азова Ростовской области планирует организовать присутствие своих наблюдателей на всех 123 избирательных участках города и района. Об этом на пресс-конференции 7 января рассказал один из учредителей движения, директор ТРК «Пульс» Алексей Скляров.

«Кавказский узел» ранее писал, что в работе «Лиги избирателей» в городе Азове и Азовском районе примут участие более 300 местных жителей. Как сообщала участница лиги Анастасия Дичко, планируется, что движение объединит самых активных и неравнодушных местных жителей, которые будут следить за честностью проведения выборов.

«Лига избирателей» Азова – это общественное объединение, которое не имеет и не будет иметь государственной регистрации и юридического статуса, пояснил Алексей Скляров, отметив, что "такая информация вызывает шок у чиновников", когда они слышат о намерениях активистов лиги присутствовать на участках.

Между тем, активисты движения планируют получить такое разрешение от Путина. По словам Склярова, московские учредители «Лиги избирателей» в ближайшее время планируют обратиться к премьер-министру с этой просьбой.

В случае отказа, как заявил директор ТРК «Пульс», наблюдатели будут отправлены на выборы как представители СМИ. В целом, по словам Алексея Склярова, он не ожидает от власти никакой реакции на созданное общественное движение.

«Власть у нас не приучена реагировать по-людски на подобное. Когда они создают Народный фронт – это нормально, но когда инициатива исходит от народа – это вызывает у них некоторый шок», – считает он.

В настоящее время главной задачей общественного движения является привлечение людей, отметил еще один инициатор появления «Лиги избирателей» в Азове, депутат городской думы Александр Иванов.

«Мы собираемся привлекать людей, чтобы потом обучить их и выставить наблюдателями на избирательные участки. Кроме этого, в ближайшее время у нас планируется еще один проект: проведение 26 февраля митинга за честные и чистые выборы», – сообщил Иванов.

«Московское отделение «Лиги избирателей» предложило провести митинг «Чистая масленица». На акции протеста можно печь блины и агитировать за чистые выборы – то есть провести мероприятие весело, красиво и с позитивом», – рассказал о предстоящих планах Алексей Скляров.

Он также выразил надежду, что после 4 марта организация не прекратит своего существования. Сейчас же, по его словам, любой желающий может стать членом Азовской «Лиги избирателей». Для этого в одной из социальных сетей нужно найти соответствующую группу и отправить заявление, после чего человек автоматически становится участником организации. Также в группе можно узнать о мероприятиях движения.

Согласно заявлению Алексея Склярова, финансирование движения планируется осуществлять на средства участников, а также предпринимателей и местной власти.

«В день выборов наших наблюдателей нужно накормить, необходимо учесть и транспортные расходы. Мы будем просить участников внести свою лепту, но больше рассчитываем на предпринимателей, которых удастся привлечь в организацию. Кроме того, я собираюсь обратиться к мэру о выделении средств «Лиге избирателей» как крайне важной общественной организации. Всего движению нужно около одного миллиона рублей», – подытожил Скляров.

Напомним, о создании в Ростовской области «Лиги избирателей» стало известно в конце января. Об ее основании рассказал шеф-редактор «Ростовского бизнес журнала» Максим Афонин. В структуру вошли журналисты, экологи, блогеры, политологи, музыканты. Организующей площадкой служит группа в Facebook. Заявлялось, что участники движения будут вести альтернативный подсчет голосов на выборах президента РФ.

«Кавказский узел» также сообщал, что жители Ростовской области 4 марта примут участие не только в выборах президента РФ, но и в муниципальных выборах различного уровня, которые состоятся в 14 городах и районах региона, а также в дополнительных выборах депутата Законодательного собрания области четвертого созыва по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу. К предстоящим выборам уже сформировано 2594 избирательных участка. Шесть участков были закрыты из-за несоответствия требованиям технической оснащенности, создано пять новых участков.

30 января завершилась регистрация кандидатов на должности глав и депутатов муниципальных образований, а также на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ростовской области по округу № 6.
 

Ссылка на источник: Кавказский узел
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх