Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
Неделю назад, 16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
8 июня 2017
» Архив новостей «

Единорог глазами азовчан и не только

четверг, 26 января 2012, 09:12

Объявленный в конце октября городской конкурс на лучшую эмблему, отражающую проект «Единорог – миф и реальность», перерос в областной!

Работа над символикой проекта, раскрывающей образ загадочного, овеянного мифами и легендами создания, привлекла пользователей Интернета из разных уголков Донского края. Они, как и многие горожане от мала до велика, использовали возможность проявить талант, полёт фантазии и стать соавторами художественной выставки «Я рисую единорога», которая экспонируется в актовом зале АМЗ.

Назвать лучших из лучших из 150 участников у меня, как и у организаторов, не повернётся язык. Все, и это видно по выставке, старались наполнить предложенный образ оригинальным содержанием. Эмблем как таковых, правда, немного. Свои варианты предложили архитектор А.В. Коваленко и его дочь Соня пяти лет; профессиональный художник А.Б. Вакула из Цимлянска; Анастасия Павленко из ПУ № 45; Ирина Попова (ДХШ); Софья Запорожцева из Матвеево-Кургана; известный азовский художник А.Ф. Чубарь. Кроме того, Анатолий Фёдорович нарисовал замечательную, очень живую, реалистичную картину «Единороги на водопое», которая, как и работа С. Запорожцевой, использована в оформлении печатной продукции, изготовленной в рамках проекта.

Рисунки, сочинённые или срисованные, выполнены с разной степенью мастерства, таланта, но всегда – с душой, старанием, посылом добра и любви. К ним приложили руку и взрослые люди, например, продавец канцтоваров Наталья Бузина, и школьники, и малыши. Единороги на них изображены стадами и в одиночку (есть даже портреты, как у Дарины Матишовой, Анны Ясинской), застывшими и динамичными, спокойными и мятущимися, нежными и взрывными, умиротворёнными и с бунтарским характером (как у Татьяны Силаковой). Кое-где чувствуется, что человек не просто и не сразу взялся за краски и карандаши. Так, единорог Екатерины Воскобойниковой дотрагивается рогом до водного источника. Несведущему зрителю рисунок ничего не скажет, а вот научные сотрудники сразу поняли, что автор представил чудесную способность волшебного создания исцелять воду.

Во многих картинах фантазия конкурсантов бьёт ключом: у Карины Макаровой единорог соткан из орнаментов и назван королевой цветов, у Лены Левченко главный персонаж проекта снабжён крыльями и помещён на праздник Рождества, у Ростислава Малова красота животного подчёркивается фоном из белых облаков пышно цветущих деревьев, у Яны Бурлуцкой картина проникнута тайной благодаря лилово-сумрачной цветовой гамме. У Маргариты Дроботовой единорог мечтающий, у Кристины Лунёвой – сказочный, у Натальи Шутько – золотой, у Влады Хроменковой – грезящий, у Арины Русановой какой-то пряничный, у Насти Бызовой проникнут этнографическими мотивами, у Тани Мартыновой  и Марии Табунщиковой в нём борются две ипостаси – добра и зла, дня и ночи, у Влада Андриянова он чудо-чудное, диво дивное: огнедышащий, с кучей глаз, золочёным рогом.

Отдельная страница выставки, безусловно, рисунки учащихся художественной школы, но постарались и ребята из общеобразовательных школ № 15, № 9, № 1, из интерната № 10, ПУ № 45, других учебных заведений. Мне понравились необычные единороги: из солёного теста и шпатлёвки Егора Волконогова, выполненный путём выжигания на доске Сергея Склярова и другие.

Особенно хотелось бы отметить деток из школы № 7. 2 «а» изготовил из пенопласта лаконичную и очень выразительную аппликацию.

Все конкурсанты отмечены Благодарностями, награждены подарками и приглашены на торжественную церемонию завершения проекта, которая состоится в августе этого года.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх