Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 27 июля 2017
26 июля 2017
25 июля 2017
24 июля 2017
23 июля 2017
» Архив новостей «

Операции на сердце «без скальпеля»

четверг, 19 января 2012, 09:57

Операции на сердце «без скальпеля» стали возможны и в Ростовской области. Специалисты кардиохирургического центра ГБУ РО «Ростовская областная клиническая больница», который возглавляет А.А. Дюжиков, профессор, доктор медицинский наук, проводят хирургические вмешательства с использованием радиочастотной энергии.

Многие пациенты уже смогли на себе испытать эффективность этой методики. Для тех людей, кому известны грозные диагнозы: фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия), устойчивая суправентрикулярная аритмия, пароксизмальная желудочковая аритмия, синкопальные состояния, а одышка, отеки и боли в сердце — обычные спутники их повседневной жизни, метод радиочастотной абляции стал настоящим спасением. Стоит отметить, что при болезни сердце пациента может сокращаться до 600 ударов в минуту, вместо 60-100 в норме.

В чем же суть этого уникального метода? Радиочастотная абляция - малоинвазивная (то есть малотравматичная) операция, в основе которой лежит воздействие на проблемные участки проводящих структур сердца точечным воздействием электрода, доставляющего к этим участкам радиочастотную энергию, что позволяет восстановить нормальный ритм сердца. После определения аритмогенных участков миокарда специальным электрофизиологическим исследованием, хирург наносит воздействия, не повреждая при этом нормально функционирующие участки сердца.

"Различные отделы левого предсердия разобщаются между собой. Формируется реальный лабиринт, который позволяет электрическому импульсу от проводящей системы двигаться в единственном направлении и исключительно с физиологической последовательностью возбуждать различные участки миокарда", - пояснил заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции кардиохирургического центра, доктор медицинский наук Георгий Викторович Чудинов.

Во время операции через один из сосудов специальный катетер подводится к сердцу. Открытого доступа к сердцу не выполняют, поэтому можно с уверенностью назвать такую операцию — операцией «без скальпеля». Относится она к операциям малой степени риска. Примерно через семь дней после операции пациента уже могут выписать. Большинство из них после лечения чувствуют себя прекрасно, качество их жизни значительно улучшается. В ГБУ РО «Ростовская областная клиническая больница» созданы все условия для оказания качественной медицинской помощи, как с точки зрения квалификации кардиологов и хирургов, так и с точки зрения оснащения необходимым оборудованием.

Радиочастотный аблятор могут использовать далеко не все кардиохирурги России. В списке - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург. В Южном Федеральном округе Ростовская область стала первой, где специалисты освоили операции на сердце «без скальпеля».

Конечно, после проведенного хирургического вмешательства пациентам еще предстоит принимать необходимые препараты, поддерживающие общее состояние.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх