Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 августа 2017
18 августа 2017
17 августа 2017
16 августа 2017
15 августа 2017
» Архив новостей «

Когда собака – не друг

четверг, 19 января 2012, 09:13

Вид бродячих собак вызывает у нас различные, но одинаково сильные чувства: боязнь и опасение, жалость и сострадание.

Любители животных прикармливают бездомных собак на улицах города, неосознанно приручают их к тому, что в этом районе можно поживиться. Молва о сытной жизни среди четвероногих потребителей разносится быстро - их становится больше. Среди них появляется соперничество, начинаются драки и разборки: то за кусок, то за самок. Собаки сбиваются в стаи. Из-за голода, в период «собачьих свадеб», при охране своей территории могут стать агрессивными.

Не менее злобными бывают собаки, охраняющие домовладения – спущенные на волю с цепи, выбежавшие за ограду, они также представляют потенциальную опасность, сколько бы хозяин не убеждал, что его собачка послушная и милая. Разумеется, как в любой ситуации, у проблемы бездомных животных много сторон.

Но, когда речь идет об искусанных людях, испуганных детях, переносе различных опасных заболеваний, агрессивных нападениях – решение только одно! Уничтожение бездомных животных.

Вопиющий, ужасный случай, произошедший в Новочеркасске, когда стая бездомных псов растерзала ребенка, никого не оставил равнодушным. И если сейчас кто-то скажет – «собачку жалко» - ответ может быть только один – «а людей не жалко?» Для кого, в конце концов, наши города? Для людей или озверевших псов?

Бродячие животные - огромная опасность и источник трагических последствий.

Прокомментировал ситуацию руководитель службы жизнеобеспечения МБУ «Чистый город» Сергей Авдошин: «Это проблема не только города Новочеркасска. За двое суток после трагедии на телефон Азовской городской диспетчерской службы «05» поступило 17 обращений граждан, связанных с беспокойством за свою безопасность при виде бродячих животных.

Сложность ситуации вызвана тем, что на всю Ростовскую область существует всего одна специализированная организация, занимающаяся отловом бродячих животных и их последующим содержанием в оборудованных спецприёмниках. Соответственно, эта организация далеко не мобильна и не оперативна.

Если говорить о статистике, то за 2011 год на территории города Азова было отловлено более 400 одичавших собак. Конечно, в первую очередь - это брошенные нерадивыми хозяевами голодные и озлобленные животные.

Мэр города Азова поставил задачу принять исчерпывающие меры и не допустить случаев нападения на жителей бродячих животных. До конца января 2012 года профилактические меры в данном направлении будут приняты, В срочном порядке оформлением соответствующих разрешений занимается одно из предприятий города и, в соответствии с Федеральным законодательством, в ближайшие дни приступит к исполнению муниципального заказа по отлову бродячих животных».

Просмотров: 4181
первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх