Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
Вчера, 24 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
Неделю назад, 18 апреля 2017
17 апреля 2017
» Архив новостей «
ТРК "Дон-ТР"
четверг, 12 января 2012, 11:48
Статьи

В городе Азове 2012 год объявлен годом Единорога



Азовский музей
Единорог

2012 год в городе Азове Ростовской области объявлен годом Единорога. Связано это с тем, что в азовском музее-заповеднике готовят к экспозиции уникальный экспонат - скелет реально существовавшего животного эласмотерия. Именно с ним ученые связывают возникновение легенд о единороге.

Эласмотерий - предок современного носорога, живший примерно полтора миллиона лет назад. Этот зверь достигал полутора метров в холке, весил больше четырех тонн и, в отличие от носорога, носил на конце морды один, а не два рога. Палеонтологи азовского музея приурочили к открытию экспозиции целую программу. Среди школьников был организован конкурс средневековых бальных танцев - единорог часто фигурирует в древних европейских культурах. Организована выставка художественных работ, посвященная геральдической символике с изображением этого мифического существа.

"Мы хотели бы рассказать не только об уникальном археологическом, палеонтологическом памятнике, но и познакомить наших посетителей с таким уникальным мифическим животным", - говорит заведующая отделом природы и палеонтологии азовского музея-заповедника Галина Тимонина.

Скелет эласмотерия собирают из фрагментов семи ископаемых животных, найденных на территории Юга России. Это будет единственный в мире целый скелет так называемого кавказского эласмотерия. Процесс сборки экспоната из отдельных костей будет транслироваться в режиме реального времени в сети Интернет. Ученые планируют завершить кропотливую работу и открыть экспозицию к концу августа.
 

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 5882
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх