Реклама  
 
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
  Объявления  
25 апреля 2017
24 апреля 2017
23 апреля 2017
Неделю назад, 21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017
» Архив новостей «
вторник, 15 ноября 2011, 12:38
Статьи

Ростовская область планирует ввести в 2014 г альтернативную автодорогу Ростов-на-Дону - Азов



Coca-Cola
Дживан Вартанян
Дороги
Сергей Горбань
Фрито Лей Мануфактуринг

Ростовская область планирует ввести в эксплуатацию в 2014 году новую автомобильную дорогу Ростов-на-Дону - Азов, сообщил Минтранс региона со ссылкой на замгубернатора, министра транспорта области Дживана Вартаняна.

Стоимость строительства дороги составит 7,8 миллиарда рублей. "Это региональный объект, поэтому средства на него будут выделены из областного бюджета", - пояснила РИА Новости представитель Минтранса области Инна Бабаян.

Четырехполосная автодорога Ростов-на-Дону - Азов, которая пройдет в обход поселка Овощной, сел Кулешовка и Новоалександровка, станет альтернативой существующей М-4 "Дон", которая, в свою очередь, станет платной, говорится в сообщении Минтранса региона. Реализация проекта начнется в 2012 году. Объект разделен на два пусковых комплекса, работы на строительстве дороги будут начаты с двух сторон.

Пропускная способность существующей двухполосной автомобильной дороги между Ростов-на-Дону и Азовом не соответствует современному транспортному потоку, считают эксперты Минтранса области. В частности, в связи с пуском в конце 2010 года в Азове завода PepsiCo по производству чипсов и соленых закусок и в сентябре 2011 года в Азовском районе завода безалкогольных напитков Coca-Cola увеличилось количество большегрузных машин, следующих по улицам поселков, через которые проходит действующая дорога.

Кроме того, в перспективе новая дорога станет инфраструктурной составляющей в развитии Юго-восточной и Новоалександровской промзон Ростовской области, отметил Вартанян.

Регион должен реализовывать проекты, которые позволят значительно повысить безопасность и комфортность для людей и бизнеса, считает вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, а новые дороги, по его словам, это территория для развития логистики и придорожного сервиса.

Ссылка на источник: РИА «Новости»
  первая новость   последняя новость  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх